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Radiación de origen natural

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[#1506] - Consumo de patatas con piel

EXPERTO SEPR - [#1506] Hace 4 semanas.
Quería preguntar si el consumo de patatas sin pelar (al estar en contacto la piel directamente con la arena) se traduce en una mayor radiactividad natural de ese alimento. Es seguro consumirlas así?. Ahora en mi cantina las fritas siempre las ponen sin pelar y mi pareja las consume así con frecuencia. Un saludo.
SOFIA LUQUE HEREDIA EXPERTO SEPR - [#1443] Hace 2 semanas.
Buenas tardes,

La exposición de los seres humanos a las fuentes naturales de radiación es una característica continua e inevitable de la vida en la tierra. Hay dos contribuyentes fundamentales a las exposiciones a la radiación natural: la radiación cósmica que atraviesa la atmósfera terrestre y la radiación terrestre, procedente de los elementos radiactivos que se encuentran en la corteza de la Tierra desde su formación. Los isótopos radiactivos son ubicuos en el medioambiente. Se encuentran en el suelo, en el agua, en el aire, en los alimentos, en los materiales de construcción y en nuestro propio cuerpo. El hecho de consumir las patatas con piel no supone un incremento de la radiactividad natural a la que estamos expuestos constantemente respecto a la que estamos expuestos teniendo en cuenta todas las posibles fuentes de radiactividad natural que nos afectan tanto en el lugar donde vivamos como en los alimentos y agua que consumamos. Vivimos en un planeta radiactivo y estamos adaptados. Por lo tanto, esto no debe suponer un motivo de preocupación para usted.

Atentamente,
SEPR

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