¡Asóciate! Conoce las ventajas de ser socio de la SEPR. Más info    

[#2201] - Daño que ocasiona hornilla de induccion

EXPERTO SEPR - [#2201] Viernes, 05 Abril 2024
Que daño hace la cocina de inducción al paciente con marcapasos
ALEJANDRO UBEDA MAESO EXPERTO SEPR - [#2172] Viernes, 05 Abril 2024
Las cocinas de inducción utilizan campos electromagnéticos de alta intensidad y de frecuencias en el rango 20-60 kHz. Aunque el usuario de esas cocinas pudiera verse expuesto a niveles de campo que son relativamente elevados, estos niveles decaen notablemente con la distancia a los elementos radiantes. En lo referente a la compatibilidad electromagnética, en los últimos años los fabricantes han reducido notablemente la vulnerabilidad de los implantes activos del tipo marcapasos. No obstante, se recomienda que el usuario implantado consulte con su médico sobre potenciales susceptibilidades de su modelo de implante, y contacte con el fabricante o vendedor de su modelo de cocina de inducción para informarse sobre las características de sus emisiones. También se recomienda al usuario con implantes activos que siga escrupulosamente las instrucción de seguridad del manual del electrodoméstico y se mantenga a una distancia prudencial de los elementos radiantes mientras cocina.

Grupo de Trabajo en Radiación No Ionizante, SEPR

Acceso a socios

users icon